Salade de pâtes à la farine de maïs, bourrache, aubergines et mozzarella

Salade de pâtes à la farine de maïs, bourrache, aubergines et mozzarella

Salade de pâtes à la farine de maïs, bourrache, aubergines et mozzarella

Recette de Elisabeth
Quantité

2

personnes

Ingredients

  • 40 g de fusilli à la farine de maïs

  • 1 boule de 125g de mozzarella

  • 5 belles tranches d’aubergines grillées

  • 1 cuillère à soupe rase de pignons de pins torréfiés (à défaut, l’équivalent en noix concassées et torréfiées)

  • Huile d’olive

  • Vinaigre balsamique

  • Poivre blanc

  • Sel

  • 20 fleurs de bourrache

Directions

  • Cuire les pâtes selon temps indiqué
  • Faire griller 10 tranches d’aubergines (huilées au pinceau)
  • Effilocher la boule de mozzarella en 10 morceaux
  • Torréfier 1 cuillère à soupe de pignons de pins (ou les noix concassées)
  • Détailler les tranches d’aubergines grillées en morceaux assez gros
  • Mélanger pâtes égouttées et passées à l’eau froide avec les aubergines, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre blanc
  • Répartissez dans 2 grandes assiettes
  • Parsemez uniformément de pignons torréfiés
  • Répartissez délicatement 10 fleurs de bourrage dans chaque assiette