Salade de chou rouge aux fruits
Salade de chou rouge aux fruits
Quantité
8
personnesIngredients
1 chou rouge moyen
1 bouquet de persil plat ou frisé
1 grosse pomme ou 8 à 10 tranches de pomme déshydratée
Une poignée de noix ou de noisettes concassées et torréfiées
- Autre variante :
3 c à soupe de brisures de châtaigne
Au choix : huile de noix, de noisette ou d’olive
Vinaigre de cidre
Poivre blanc (à défaut noir)
1 soupçon de sel (facultatif)
Directions
- Émincer à la mandoline ou au couteau un chou rouge moyen. • Ciseler un gros bouquet de persil plat ou frisé
- Éplucher une grosse pomme, la tailler en dés
- Si l’on opte pour des tranches de pomme déshydratée, couper chaque rondelle en 8 morceaux
- Concasser les noix ou les noisettes et les faire torréfier dans un four à 200 degrés, 10 mn environ
- Dans un bol faire une vinaigrette avec l’huile choisie, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, 3 tours de moulin de poivre blanc et éventuellement 1 soupçon de sel
- Déposer tous les ingrédients dans un grand saladier, remuer délicatement
Notes
- Le p’tit plus : cette salade se conserve jusqu’au lendemain au réfrigérateur