Salade de chou rouge aux fruits

Salade de chou rouge aux fruits

Salade de chou rouge aux fruits

Recette de Elisabeth
Quantité

8

personnes

Ingredients

  • 1 chou rouge moyen

  • 1 bouquet de persil plat ou frisé

  • 1 grosse pomme ou 8 à 10 tranches de pomme déshydratée

  • Une poignée de noix ou de noisettes concassées et torréfiées

  • Autre variante :
  • 3 c à soupe de brisures de châtaigne

  • Au choix : huile de noix, de noisette ou d’olive

  • Vinaigre de cidre

  • Poivre blanc (à défaut noir)

  • 1 soupçon de sel (facultatif)

Directions

  • Émincer à la mandoline ou au couteau un chou rouge moyen. • Ciseler un gros bouquet de persil plat ou frisé
  • Éplucher une grosse pomme, la tailler en dés
  • Si l’on opte pour des tranches de pomme déshydratée, couper chaque rondelle en 8 morceaux
  • Concasser les noix ou les noisettes et les faire torréfier dans un four à 200 degrés, 10 mn environ
  • Dans un bol faire une vinaigrette avec l’huile choisie, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, 3 tours de moulin de poivre blanc et éventuellement 1 soupçon de sel
  • Déposer tous les ingrédients dans un grand saladier, remuer délicatement

Notes

  • Le p’tit plus : cette salade se conserve jusqu’au lendemain au réfrigérateur