
Recette zéro déchet : quiche aux épluchures et aux fanes de carottes
Recette zéro déchet : quiche aux épluchures et aux fanes de carottes
Quantité
8
partsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutesTemps de repos
45
minutesIngredients
- Pour la pâte :
200g de farine
50 g d’huile d’olive
50g d’eau
1 pincée de sel
- Pour l’appareil :
épluchures fraîches de carottes
fanes de carottes ciselées
2 oignons finement émincés (des rouges c’est mieux, mais des jaunes feront l’affaire!)
20 cl de crème fraîche ou végétale
10 cl de lait de vache ou végétal
1 œuf
Sel et poivre
Cumin (1 bonne pincée)
facultatif : une poignée comté ou gruyère râpé
- Ustensiles
Moule de 26 cm
Directions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparer la pâte avec les ingrédients cités ci-dessus. Laisser reposer au frais 30 mn à 45 mn.
- Hacher très finement les oignons. Réserver.
- Dans un saladier : fouettez l’œuf avec la crème et le lait. Ajouter sel, poivre et cumin.
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau préalablement fariné et foncez-la dans un moule à tarte huilé.
- Déposer les épluchures, les oignons et enfin les fanes. Verser l’appareil, et suivant votre envie ajouter du fromage.
- Enfourner 35 à 40 minutes (vérifier).
- Bonne dégustation !
Notes
- Cette recette correspond 8 parts en entrée ou 4 parts en plat principal