Quiche salée rhubarbe oignons / chèvre
Quiche salée rhubarbe oignons / chèvre
Quantité
6
personnesIngredients
2 petits fonds de pâte brisée
8 belles tiges de rhubarbe
10 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
2 gros oignons émincés
5 cl d’huile d’olive
Du poivre blanc
1 bûche de chèvre (180 g)
1 gros bouquet d’origan frais (à défaut séché)
- Facultatif :
1 barquette (75 g) d’allumettes de jambon
Directions
- Étaler les 2 fonds de pâte brisée
- Cuire à blanc, à four chaud (190 °) 10 min
- Dans un faitout, faire revenir 2 gros oignons émincés dans 5 cl l’huile d’olive
- Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter des allumettes de jambon et poursuivre la cuisson 2 mn
- Réserver
- Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
- La faire blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante salée puis BIEN égoutter
- Répartir les tronçons sur les 2 fonds de tarte
- Ensuite, étaler uniformément le mélange oignons/allumettes de jambon
- Dans un saladier, battre 2 œufs, ajouter 10 cl de crème fraîche épaisse, 3 ou 4 tours de moulin à poivre blanc (du noir fera l’affaire aussi !) + les feuilles d’un gros bouquet d’origan
- Déposer cet appareil sur la rhubarbe
- Pour finir, découper la bûche de chèvre en 12 rondelles, en déposer 6 sur chaque petit moule
- Ramener la température à 160 degrés et enfourner 30 min environ.
Notes
- Le p’tit plus
A la sortie du four, on peut décorer les quiches de petits brins d’origan qui intensifieront le parfum !
Une salade verte sera un bon accompagnement pour cette quiche à la rhubarbe !