Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

Le cacao a mille vertus, écoutez Elisabeth qui nous entraîne à la cour de France où le chocolat était déjà prisé par les rois.

Voici une recette facile et inratable, que l’on peut même faire avec ses enfants

Mendiants au chocolat

Recette de Elisabeth
Quantité

40

mendiants
Temps de préparation

40

minutes

Ingredients

  • 400 g de chocolat noir (au moins 70 % de cacao)

  • 20 moitiés de noix

  • 20 noisettes décortiquées

  • 20 amandes émondées

  • 20 noix de cajou

  • 40 raisins secs (les dorés, c’est mieux !)

  • 20 baies de goji

  • éclats de pistaches

  • éclats de pralin

  • écorce d’orange confites

  • brisures de Spéculoos, ou autre !
    Tout dépend de vos envies ou de vos fonds de placards !

Directions

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Étaler à quelques centimètres de distance sur une grande tôle recouverte de papier sulfurisé l’équivalent d’une grosse cuillère à café de chocolat, former un petit disque.
  • Une fois la totalité du chocolat répartie, parsemer sur chaque mendiant la moitié d’une noix, une amande ou bien une noix de cajou
  • Déposer aussi soit des raisins secs ou des baies sinon des petits morceaux d’écorces d’oranges confites.
  • Saupoudrez enfin d’éclats de pistache, de pralin ou de brisure de Spéculoos etc
  • Laisser refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais (mais éviter le frigo)

Notes

  • 40 mendiants, ça peut paraître beaucoup, mais pas besoin de tout manger en une fois ! Les mendiants se conservent très bien dans une boîte hermétique
  • Parole de gourmande : Les mendiants au chocolat au lait ou au chocolat ivoire sont aussi délicieux !