Mendiants au chocolat
Le cacao a mille vertus, écoutez Elisabeth qui nous entraîne à la cour de France où le chocolat était déjà prisé par les rois.
Voici une recette facile et inratable, que l’on peut même faire avec ses enfants
Mendiants au chocolat
Quantité
40
mendiantsTemps de préparation
40
minutesIngredients
400 g de chocolat noir (au moins 70 % de cacao)
20 moitiés de noix
20 noisettes décortiquées
20 amandes émondées
20 noix de cajou
40 raisins secs (les dorés, c’est mieux !)
20 baies de goji
éclats de pistaches
éclats de pralin
écorce d’orange confites
brisures de Spéculoos, ou autre !
Tout dépend de vos envies ou de vos fonds de placards !
Directions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Étaler à quelques centimètres de distance sur une grande tôle recouverte de papier sulfurisé l’équivalent d’une grosse cuillère à café de chocolat, former un petit disque.
- Une fois la totalité du chocolat répartie, parsemer sur chaque mendiant la moitié d’une noix, une amande ou bien une noix de cajou
- Déposer aussi soit des raisins secs ou des baies sinon des petits morceaux d’écorces d’oranges confites.
- Saupoudrez enfin d’éclats de pistache, de pralin ou de brisure de Spéculoos etc
- Laisser refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais (mais éviter le frigo)
Notes
- 40 mendiants, ça peut paraître beaucoup, mais pas besoin de tout manger en une fois ! Les mendiants se conservent très bien dans une boîte hermétique
- Parole de gourmande : Les mendiants au chocolat au lait ou au chocolat ivoire sont aussi délicieux !