Brownie cru aux fruits secs, chocolat noir et fruits rouges

Brownie cru aux fruits secs, chocolat noir et fruits rouges

Brownie cru aux fruits secs, chocolat noir et fruits rouges

Recette de Elisabeth
Quantité

8

personnes
Temps de préparation

15

minutes

Les points forts de cette recette :
– Pas de cuisson
– Se prépare la veille
– Diététique ou du moins, sain 😉

Ingredients

  • 170 g de grosses dattes moelleuses ou 150 g dénoyautées

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser

  • 10 cl (1/2 brique) de crème fraîche entière liquide

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

  • 3 cuillères à soupe de cacao amer

  • 150 g de noisettes décortiquées

  • 1 barquette de framboises

  • Quelques grappes de groseilles pour combler toute la surface du gâteau

  • Matériel
  • Un moule à charnière de 16 cm ou 18cm  grand maximum

Directions

  • Mixer pendant une minute les dates dénoyautées, les noisettes, le cacao et le sirop d’agave
  • Faire une boule et l’étaler (s’aider d’un verre) dans un moule à fond amovible
  • Mettre au frais
  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat à pâtisser dans la crème fraîche
  • Verser la ganache obtenue sur le biscuit de fruits secs ; uniformiser
  • Décorer avec 1 barquette de framboises fraîche + 1/2 barquette groseilles fraîche
  • Mettre au réfrigérateur au moins 6h (de préférence préparer la veille)