Brownie cru aux fruits secs, chocolat noir et fruits rouges
Brownie cru aux fruits secs, chocolat noir et fruits rouges
Quantité
8
personnesTemps de préparation
15
minutesLes points forts de cette recette :
– Pas de cuisson
– Se prépare la veille
– Diététique ou du moins, sain 😉
Ingredients
170 g de grosses dattes moelleuses ou 150 g dénoyautées
200 g de chocolat noir à pâtisser
10 cl (1/2 brique) de crème fraîche entière liquide
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
3 cuillères à soupe de cacao amer
150 g de noisettes décortiquées
1 barquette de framboises
Quelques grappes de groseilles pour combler toute la surface du gâteau
- Matériel
Un moule à charnière de 16 cm ou 18cm grand maximum
Directions
- Mixer pendant une minute les dates dénoyautées, les noisettes, le cacao et le sirop d’agave
- Faire une boule et l’étaler (s’aider d’un verre) dans un moule à fond amovible
- Mettre au frais
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat à pâtisser dans la crème fraîche
- Verser la ganache obtenue sur le biscuit de fruits secs ; uniformiser
- Décorer avec 1 barquette de framboises fraîche + 1/2 barquette groseilles fraîche
- Mettre au réfrigérateur au moins 6h (de préférence préparer la veille)