Quiche sans cuisson aux épinards frais, champignons crus et chou fermenté
Quiche sans cuisson aux épinards frais, champignons crus et chou fermenté
Quantité
6
belles partsTemps de préparation
20
minutesTemps de repos
4 heures
(1h congélateur + 3h au frigo)Temps de cuisson
aucun
Ingredients
- Pour le fond de quiche :
250 g de graines de sésame
100 g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de sauce tamari
1/4 de cuillère à café de piment fort en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
5 cl d’eau (ajuster si besoin)
- Pour la garniture :
1 grand bol de jeunes épinards coupés au ciseau (environ 50g)
250 g de champignons frais
2 avocats moyens
1 belle tomate
200 g de chou lacto-fermenté
1 jus de citron
1 pincée de sel
Directions
- Réalisation du fond de quiche :
- Déposer dans un robot le sésame et la noix de coco et les réduire en farine
- Mettre la farine obtenue dans un saladier et ajouter la sauce tamari, l’huile d’olive, le piment en poudre et l’eau
Former une boule - L’étaler dans un moule à tarte en silicone
Pour m’aider à l’égaliser, j’utilise un petit verre, il remplace le rouleau à pâtisserie
Je tasse bien y compris sur les côtés
La pâte doit adhérer parfaitement aux parois du moule - L’entreposer 1h au congélateur – SANS la garniture
- Réalisation de la garniture :
- Couper au ciseau les épinards frais (inutile si ceux sont de jeunes pousses)
Réservez - Hacher au robot les champignons frais
Réservez - Tailler la chair d’avocat et la tomate en morceaux. Les mettre ainsi que le chou fermenté, le jus de citron et le sel dans le robot
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse
- Dressage :
- Sortir le fond de quiche du congélateur (au bout de 1h)
- Parsemer toute la surface d’épinards frais
- Recouvrir les épinards avec le haché de champignons et égaliser délicatement
- Répartir la crème sur toute la surface de la quiche
- À nouveau égaliser délicatement
- Mettre au réfrigérateur au moins 3h
- Sortir la quiche crue et servir immédiatement, la pâte (très friable) gardera ainsi une bonne tenue
Notes
- Important : Cette quiche se conserve facilement 2 jours. Elle doit passer directement du réfrigérateur à l’assiette. Ne convient pas pour les pique-niques, la pâte est trop friable pour garder une bonne tenue, si elle n’est pas très fraîche à la découpe 😉