Salade de pâtes à la farine de maïs, bourrache, aubergines et mozzarella
Salade de pâtes à la farine de maïs, bourrache, aubergines et mozzarella
Quantité
2
personnesIngredients
40 g de fusilli à la farine de maïs
1 boule de 125g de mozzarella
5 belles tranches d’aubergines grillées
1 cuillère à soupe rase de pignons de pins torréfiés (à défaut, l’équivalent en noix concassées et torréfiées)
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Poivre blanc
Sel
20 fleurs de bourrache
Directions
- Cuire les pâtes selon temps indiqué
- Faire griller 10 tranches d’aubergines (huilées au pinceau)
- Effilocher la boule de mozzarella en 10 morceaux
- Torréfier 1 cuillère à soupe de pignons de pins (ou les noix concassées)
- Détailler les tranches d’aubergines grillées en morceaux assez gros
- Mélanger pâtes égouttées et passées à l’eau froide avec les aubergines, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre blanc
- Répartissez dans 2 grandes assiettes
- Parsemez uniformément de pignons torréfiés
- Répartissez délicatement 10 fleurs de bourrage dans chaque assiette